蒸し鶏と栗のサムゲタン風おかゆ レシピあり

蒸し鶏と栗のサムゲタン風おかゆ
  1. 6
    おいしそう!

  少しずつ寒くなってきて、胃腸も冷え気味かなという時は、身体を労るメニューで優しくリセット。   はくばくのおかゆシリーズ。 体調の良くない時の食事や非常食だけでなく。 普段の食事にも。 もち麦、五穀、発芽玄米が使われているそれぞれのおかゆは味付けなしだから使いやすく。 自分好みの味わいにちょっとアレンジして1品に。   今日はサムゲタン風に。 1人前のおかゆが2~3人分にボリュームア......

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪