米粉のふわふわロールケーキ レシピあり

米粉のふわふわロールケーキ
  1. おいしそう!

米粉のふわふわロールケーキ 米粉100%のロールケーキを( ´艸`) お料理やお菓子に米粉を使うのが大好き☆ 米粉の程よい甘みがプラスされ、 生地もしっとり。どこかもっちり食感に(*^o^*) 今回のロールケーキのスポンジ生地も ふわふわ、しっとり♪ 弾力感がありすぎて、巻くのが大変(笑)(*゜▽゜ノノ゛☆ 作るのも、他のケーキよりかなり楽チンです☆ ハンドミキサーでどんどん混ぜるだけ!!......

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪