レシピブログ
菜の花のおひたし 旬のものをシンプルに頂くのが幸せ( ´艸`) 菜の花のおひたしです♪ 味付けは辛子だししょうゆ(*^ー^)ノ わさび醤油でも!だしだけでも! おひたしと言っても色んな楽しみ方が(^ε^)♪ 彩りも良くて、口の中に広がる春の味覚に 桜の開花が待ち遠しいこの頃です(^_^)v *菜の花のおひたし 菜の花 1束 辛子・だし・しょうゆ 適量 菜の花を茹でて、冷水でしめる。 軽く水......
春先取り☆菜の花ねぎ塩...
菜の花と油揚げの和え物...
簡単ホロ苦、菜の花のパ...
【発酵パワー】ごま油香...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き