レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
羽二重餅 桜 満開のピークを過ぎて、風が吹くとハラハラと舞う桜。 私のところはこの週末がお花見最後になりそう。 歩いているとふわっと目の前を散る花びらもまた美しく♪ そんな桜モード最終章には、ほっこり和む和菓子(*^▽^*) 淡いピンク色のお餅に桜餡を包んだ羽二重餅を。 求肥は白玉粉を使って簡単に電子レンジでチン♪ 桜餡に合わせて、食紅でうっすらとピンクに色づけ。 可愛らしさがUPします(......
もやし1袋を使った献立...
コールドスタートでしっ...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...