レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味付けは市販のタレなどで。ジューシーな食感でおなかも満足なから揚げです。
★材料
(3人分)
高野豆腐
2枚
市販のタレ(焼肉、BBQソースなど)
大さじ3
日本酒
大さじ1
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
高野豆腐は水で戻して、軽く水気を切り食べやすい大きさにカットしておく。
2.
タレを日本酒で溶いておく。高野豆腐にタレを絡ませたら、片栗粉を加える。
3.
160℃の油でカリッときつね色に揚げる。
タレに絡ませるときは、吸いやすいので素早く!
レンジで5分♪高野豆腐...
高野豆腐のヘルシーカツ
ごはんがすすむ。高野豆...
節約♪ヘルシー♪カリッ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...