レシピブログ
味付けは市販のタレなどで。ジューシーな食感でおなかも満足なから揚げです。
★材料
(3人分)
高野豆腐
2枚
市販のタレ(焼肉、BBQソースなど)
大さじ3
日本酒
大さじ1
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
高野豆腐は水で戻して、軽く水気を切り食べやすい大きさにカットしておく。
2.
タレを日本酒で溶いておく。高野豆腐にタレを絡ませたら、片栗粉を加える。
3.
160℃の油でカリッときつね色に揚げる。
タレに絡ませるときは、吸いやすいので素早く!
節約♪ヘルシー♪カリッ...
高野豆腐でボリュームカ...
ごはんがすすむ。高野豆...
レンジで5分♪高野豆腐...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...