レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
味付けは市販のタレなどで。ジューシーな食感でおなかも満足なから揚げです。
★材料
(3人分)
高野豆腐
2枚
市販のタレ(焼肉、BBQソースなど)
大さじ3
日本酒
大さじ1
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
高野豆腐は水で戻して、軽く水気を切り食べやすい大きさにカットしておく。
2.
タレを日本酒で溶いておく。高野豆腐にタレを絡ませたら、片栗粉を加える。
3.
160℃の油でカリッときつね色に揚げる。
タレに絡ませるときは、吸いやすいので素早く!
我が家の定番副菜☆高野...
ごはんがすすむ。高野豆...
高野豆腐でボリュームカ...
高野豆腐と大根のなんち...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...