高野豆腐deから揚げ

高野豆腐deから揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

味付けは市販のタレなどで。ジューシーな食感でおなかも満足なから揚げです。

★材料

(3人分)

  • 高野豆腐

    2枚

  • 市販のタレ(焼肉、BBQソースなど)

    大さじ3

  • 日本酒

    大さじ1

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    高野豆腐は水で戻して、軽く水気を切り食べやすい大きさにカットしておく。

  2. 2.

    タレを日本酒で溶いておく。高野豆腐にタレを絡ませたら、片栗粉を加える。

  3. 3.

    160℃の油でカリッときつね色に揚げる。

★ワンポイントアドバイス

タレに絡ませるときは、吸いやすいので素早く!

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪