レシピブログ
味付けは市販のタレなどで。ジューシーな食感でおなかも満足なから揚げです。
★材料
(3人分)
高野豆腐
2枚
市販のタレ(焼肉、BBQソースなど)
大さじ3
日本酒
大さじ1
片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
高野豆腐は水で戻して、軽く水気を切り食べやすい大きさにカットしておく。
2.
タレを日本酒で溶いておく。高野豆腐にタレを絡ませたら、片栗粉を加える。
3.
160℃の油でカリッときつね色に揚げる。
タレに絡ませるときは、吸いやすいので素早く!
我が家の定番副菜☆高野...
レンジで5分♪高野豆腐...
レンジで簡単!高野豆腐...
高野豆腐でボリュームカ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...