レシピブログ
たっぷり大根おろしにあったか湯豆腐。ベースは昆布茶。カラダもホッ♪
★材料
(2人分)
豆腐(絹)
150g
大根おろし
100gくらい
昆布茶
大さじ1〜2
万能ねぎ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
お豆腐をゆっくりと鍋で温めておく。
2.
大根おろしに水を適量加えて温める。昆布茶を加えて味付け。
3.
温めた湯豆腐に大根おろしのベースをかけて。万能ねぎを散らす。
湯豆腐はゆっくりと。ユラユラしたお湯で温めるとGOOD☆
豆腐だけの湯豆腐
鍋つゆ肉タレであったか...
続:とうふ屋の湯豆腐 ...
カキの湯豆腐
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト