おろし湯豆腐

おろし湯豆腐
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

たっぷり大根おろしにあったか湯豆腐。ベースは昆布茶。カラダもホッ♪

★材料

(2人分)

  • 豆腐(絹)

    150g

  • 大根おろし

    100gくらい

  • 昆布茶

    大さじ1〜2

  • 万能ねぎ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お豆腐をゆっくりと鍋で温めておく。

  2. 2.

    大根おろしに水を適量加えて温める。昆布茶を加えて味付け。

  3. 3.

    温めた湯豆腐に大根おろしのベースをかけて。万能ねぎを散らす。

★ワンポイントアドバイス

湯豆腐はゆっくりと。ユラユラしたお湯で温めるとGOOD☆

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪