レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たっぷり大根おろしにあったか湯豆腐。ベースは昆布茶。カラダもホッ♪
★材料
(2人分)
豆腐(絹)
150g
大根おろし
100gくらい
昆布茶
大さじ1〜2
万能ねぎ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
お豆腐をゆっくりと鍋で温めておく。
2.
大根おろしに水を適量加えて温める。昆布茶を加えて味付け。
3.
温めた湯豆腐に大根おろしのベースをかけて。万能ねぎを散らす。
湯豆腐はゆっくりと。ユラユラしたお湯で温めるとGOOD☆
簡単!時短!おろしあん...
炭火で作る『湯豆腐』
レンジで5分湯豆腐キャ...
レンジで手軽まろやか湯...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋