レシピブログ
たっぷり大根おろしにあったか湯豆腐。ベースは昆布茶。カラダもホッ♪
★材料
(2人分)
豆腐(絹)
150g
大根おろし
100gくらい
昆布茶
大さじ1〜2
万能ねぎ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
お豆腐をゆっくりと鍋で温めておく。
2.
大根おろしに水を適量加えて温める。昆布茶を加えて味付け。
3.
温めた湯豆腐に大根おろしのベースをかけて。万能ねぎを散らす。
湯豆腐はゆっくりと。ユラユラしたお湯で温めるとGOOD☆
鍋つゆ肉タレであったか...
ほうれん草入り湯豆腐
豆腐だけの湯豆腐
にら玉湯豆腐
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...