レシピブログ
たっぷり大根おろしにあったか湯豆腐。ベースは昆布茶。カラダもホッ♪
★材料
(2人分)
豆腐(絹)
150g
大根おろし
100gくらい
昆布茶
大さじ1〜2
万能ねぎ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
お豆腐をゆっくりと鍋で温めておく。
2.
大根おろしに水を適量加えて温める。昆布茶を加えて味付け。
3.
温めた湯豆腐に大根おろしのベースをかけて。万能ねぎを散らす。
湯豆腐はゆっくりと。ユラユラしたお湯で温めるとGOOD☆
レンジで5分湯豆腐キャ...
豆腐だけの湯豆腐
グラタン皿deプチお鍋...
ほうれん草入り湯豆腐
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!