3種の干し野菜キムチ

3種の干し野菜キムチ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

太陽の恵みを利用して旨みを閉じ込めた干し野菜で美味しいキムチを♪

★材料

(2人分)

  • 白菜

    3枚

  • にんじん

    1/2本

  • エリンギ

    2本

  • キムチのタレ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜はそのまま。にんじん・エリンギは薄くスライスして天日で乾燥される(1~2日)

  2. 2.

    干し野菜は手で裂いて、キムチのタレと混ぜ合わせてチャック付きの袋などで漬け込む(1日以上~)

★ワンポイントアドバイス

野菜の干し加減はお好みで。

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪