レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
太陽の恵みを利用して旨みを閉じ込めた干し野菜で美味しいキムチを♪
★材料
(2人分)
白菜
3枚
にんじん
1/2本
エリンギ
2本
キムチのタレ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はそのまま。にんじん・エリンギは薄くスライスして天日で乾燥される(1~2日)
2.
干し野菜は手で裂いて、キムチのタレと混ぜ合わせてチャック付きの袋などで漬け込む(1日以上~)
野菜の干し加減はお好みで。
春雨と生きくらげのキム...
水キムチ作りにハマる!...
ご飯もお酒も進んじゃう...
厚揚げと新玉ねぎのキム...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット