レシピブログ
太陽の恵みを利用して旨みを閉じ込めた干し野菜で美味しいキムチを♪
★材料
(2人分)
白菜
3枚
にんじん
1/2本
エリンギ
2本
キムチのタレ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はそのまま。にんじん・エリンギは薄くスライスして天日で乾燥される(1~2日)
2.
干し野菜は手で裂いて、キムチのタレと混ぜ合わせてチャック付きの袋などで漬け込む(1日以上~)
野菜の干し加減はお好みで。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
大根のキムチ「カクテキ...
ペチュキムチ(本格白菜...
大根の直席キムチ「ム ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)