レシピブログ
太陽の恵みを利用して旨みを閉じ込めた干し野菜で美味しいキムチを♪
★材料
(2人分)
白菜
3枚
にんじん
1/2本
エリンギ
2本
キムチのタレ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はそのまま。にんじん・エリンギは薄くスライスして天日で乾燥される(1~2日)
2.
干し野菜は手で裂いて、キムチのタレと混ぜ合わせてチャック付きの袋などで漬け込む(1日以上~)
野菜の干し加減はお好みで。
キムチとツナの簡単丼
ビールの親友~【豚キム...
梅干しキムチ
ペチュキムチ(本格白菜...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...