レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
太陽の恵みを利用して旨みを閉じ込めた干し野菜で美味しいキムチを♪
★材料
(2人分)
白菜
3枚
にんじん
1/2本
エリンギ
2本
キムチのタレ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はそのまま。にんじん・エリンギは薄くスライスして天日で乾燥される(1~2日)
2.
干し野菜は手で裂いて、キムチのタレと混ぜ合わせてチャック付きの袋などで漬け込む(1日以上~)
野菜の干し加減はお好みで。
ちくわのキムチ炒め
むーひ de おうちキ...
キムチとツナの簡単丼
即席キムチで牛肉の韓国...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...