レシピブログ
太陽の恵みを利用して旨みを閉じ込めた干し野菜で美味しいキムチを♪
★材料
(2人分)
白菜
3枚
にんじん
1/2本
エリンギ
2本
キムチのタレ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
白菜はそのまま。にんじん・エリンギは薄くスライスして天日で乾燥される(1~2日)
2.
干し野菜は手で裂いて、キムチのタレと混ぜ合わせてチャック付きの袋などで漬け込む(1日以上~)
野菜の干し加減はお好みで。
韓流ゴーヤとキムチの冷...
もやしとキムチとツナの...
ご飯もお酒も進んじゃう...
水キムチ作りにハマる!...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール