レシピブログ
いつものたまごサラダが隠し味で美味しさUP!秘密は練乳です。
★材料
(2人分)
ゆで卵
2〜3個
マヨネーズ
大さじ2
練乳
小さじ1
ハーブミックス
適量
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
固めのゆで卵をつくり、粗熱が取れたらフォークなどで潰す。
2.
調味料をすべて加え混ぜ合わせ、味を馴染ませるために10分ほど置く。
3.
サンドイッチの具にもオススメ☆
ハーブや黒胡椒はお好みでどうぞ♪
豚ひき肉とキャベツの卵...
お弁当にも◎!うずら卵...
卵1個で大量生産できる...
ミートソースで!卵とろ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット