レシピブログ
いつものたまごサラダが隠し味で美味しさUP!秘密は練乳です。
★材料
(2人分)
ゆで卵
2〜3個
マヨネーズ
大さじ2
練乳
小さじ1
ハーブミックス
適量
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
固めのゆで卵をつくり、粗熱が取れたらフォークなどで潰す。
2.
調味料をすべて加え混ぜ合わせ、味を馴染ませるために10分ほど置く。
3.
サンドイッチの具にもオススメ☆
ハーブや黒胡椒はお好みでどうぞ♪
卵1個で大量生産できる...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
豆腐と卵の小松菜かにか...
驚くほど激ウマになった...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ