トマト+昆布の美味しさを♪ソース作りはレンジにおまかせ☆
★材料
(2人分)
パスタ
2人分
カットトマト缶
1缶
塩こんぶ
大さじ1
昆布茶
大さじ1
しそ
6〜8枚
オリーブオイル・塩
適量
きび砂糖
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを表示時間通り茹でる。トマト缶・塩こんぶ・昆布茶・砂糖を耐熱容器に入れて電子レンジで3分加熱。
2.
1度中身をかき混ぜて、更に3分加熱。茹であがったパスタにオリーブオイルを加え、ソースと和える。
3.
塩で味を整え、刻んだしそを添える。
塩こんぶの塩加減により味は調節してね☆