茹で時間があればOK!お手軽和トマト昆布パスタ

茹で時間があればOK!お手軽和トマト昆布パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

トマト+昆布の美味しさを♪ソース作りはレンジにおまかせ☆

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2人分

  • カットトマト缶

    1缶

  • 塩こんぶ

    大さじ1

  • 昆布茶

    大さじ1

  • しそ

    6〜8枚

  • オリーブオイル・塩

    適量

  • きび砂糖

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを表示時間通り茹でる。トマト缶・塩こんぶ・昆布茶・砂糖を耐熱容器に入れて電子レンジで3分加熱。

  2. 2.

    1度中身をかき混ぜて、更に3分加熱。茹であがったパスタにオリーブオイルを加え、ソースと和える。

  3. 3.

    塩で味を整え、刻んだしそを添える。

★ワンポイントアドバイス

塩こんぶの塩加減により味は調節してね☆

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪