ホワイトアスパラのバターソテーとスープ

ホワイトアスパラのバターソテーとスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

フレッシュなホワイトアスパラの美味しさをどうぞ♪

★材料

(2人分)

  • ホワイトアスパラ

    10本

  • バター・塩・砂糖(茹で用)

    小さじ1

  • バター(ソテー用)

    20g

  • ゆで卵

    1個

  • 岩塩・ハーブ・ブラックペパー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ホワイトアスパラの皮をピーラーで剥き、根元をカットしておく。皮と一緒に、バター・塩・砂糖を加えて茹でる。

  2. 2.

    茹でたアスパラをバターでソテーする。茹で汁は皮を取り除いて、マッシュしたじゃがいも・豆乳などを加えてスープに♪

  3. 3.

    ゆで卵を潰して、フライパンに残ったソースと和え、調味料で味を整えトッピングにする。

★ワンポイントアドバイス

ホワイトアスパラは15分くらいしっかり茹でます。

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪