フレッシュなホワイトアスパラの美味しさをどうぞ♪
★材料
(2人分)
ホワイトアスパラ
10本
バター・塩・砂糖(茹で用)
小さじ1
バター(ソテー用)
20g
ゆで卵
1個
岩塩・ハーブ・ブラックペパー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ホワイトアスパラの皮をピーラーで剥き、根元をカットしておく。皮と一緒に、バター・塩・砂糖を加えて茹でる。
2.
茹でたアスパラをバターでソテーする。茹で汁は皮を取り除いて、マッシュしたじゃがいも・豆乳などを加えてスープに♪
3.
ゆで卵を潰して、フライパンに残ったソースと和え、調味料で味を整えトッピングにする。
ホワイトアスパラは15分くらいしっかり茹でます。