シンプルだからこそ美味しい♪ごはんに合う一品です!
★材料
(2人分)
ごぼう
2〜3本
しいたけ
5〜6枚
醤油
大さじ1
水あめ
大さじ1
酒
大さじ2
水
大さじ1
昆布茶
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油をひいて、先にみじん切りにしたごぼうを炒めて香りを出す。次にみじん切りにした椎茸を加える。
2.
醤油以外の調味料を加えて、炒め煮にする。食材が柔らかくなったら鍋肌から醤油を加える。煮汁がなくなるまで煮詰める。
3.
最後に白ゴマをすりつぶしながら加える。
1晩寝かせると味が落ち着いて美味しさUP♪ちょっと多めに作ってOKなおかずです。