お稲荷さんにお蕎麦を詰めて♪あっさりヘルシーでペロッと頂けます!
★材料
(4人分)
味つきお揚げ
10枚
蕎麦
2人分
すし酢
大さじ2〜3
小ネギ・紅生姜
適量
★作り方
(5~15分)
1.
蕎麦を表示時間通り茹でる。冷水でしめて、水気をしっかりと切っておく。
2.
蕎麦にすし酢・刻んだ薬味を和える。
3.
フォークを使ってくるっとそばを巻き取りながら。お揚げの中に詰めて包む。
水気はしっかりと切ってから味付けしましょう。行楽にもオススメ☆
そば稲荷!知らない人は一瞬「?」と思うのだけど。食べてみるとその美味しさに驚いてくれます♪お揚げの中に包まれたそばが美味しくて♪ペロリと頂けてしまうお味です!