マクロビ*蕎麦いなり

マクロビ*蕎麦いなり
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お稲荷さんにお蕎麦を詰めて♪あっさりヘルシーでペロッと頂けます!

★材料

(4人分)

  • 味つきお揚げ

    10枚

  • 蕎麦

    2人分

  • すし酢

    大さじ2〜3

  • 小ネギ・紅生姜

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蕎麦を表示時間通り茹でる。冷水でしめて、水気をしっかりと切っておく。

  2. 2.

    蕎麦にすし酢・刻んだ薬味を和える。

  3. 3.

    フォークを使ってくるっとそばを巻き取りながら。お揚げの中に詰めて包む。

★ワンポイントアドバイス

水気はしっかりと切ってから味付けしましょう。行楽にもオススメ☆

★よろこばレシピ エピソード

そば稲荷!知らない人は一瞬「?」と思うのだけど。食べてみるとその美味しさに驚いてくれます♪お揚げの中に包まれたそばが美味しくて♪ペロリと頂けてしまうお味です!

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪