レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年最後のレシピは、冬瓜と鶏団子の煮物 丁寧にとったお出汁で、会社でもらった冬瓜を煮ました( ´ ▽ ` )ノ 材料 冬瓜 四分の一個 鶏挽肉 200g 蓮根や筍 150g たまご 1個 かたくりこ 8g 醤油 5g 塩 1g 鰹と昆布の一番出汁 1000g 醤油 12g 塩 8g 作り方 鰹と昆布でお出汁をとります。 昆布は、食べちゃうので、取り出して一口大にカットします。 鶏団子をつくりま......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏とごぼうの炊き込みご...
お弁当・おつまみにも!...
鶏☆筍ごはん♪
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ