冬瓜と鶏団子の煮もの レシピあり

冬瓜と鶏団子の煮もの
  1. おいしそう!

今年最後のレシピは、冬瓜と鶏団子の煮物 丁寧にとったお出汁で、会社でもらった冬瓜を煮ました( ´ ▽ ` )ノ 材料 冬瓜 四分の一個 鶏挽肉 200g 蓮根や筍 150g たまご 1個 かたくりこ 8g 醤油 5g 塩 1g 鰹と昆布の一番出汁 1000g 醤油 12g 塩 8g 作り方 鰹と昆布でお出汁をとります。 昆布は、食べちゃうので、取り出して一口大にカットします。  鶏団子をつくりま......

finfinさん

finfinさん

大学卒業後、やっぱり料理を仕事にしたく、ホテルやレストランを経営する会社で10年修行。いまではお料理する場を家庭に移して、レストランのお料理をご家庭で簡単に作る方法を研究しています。不定期で料理教室や撮影のスタイリングの仕事をしています。 修業時代に行ったイタリア・スペインの知識を生かして海外研修手配もしています。