【おうちごはんレシピ】ピーマンのきんぴら レシピあり

【おうちごはんレシピ】ピーマンのきんぴら
  1. おいしそう!

先日、久しぶりにピーマンを買いました ピーマンはビタミンAとCが豊富で、こんな風にきんぴらにすると、 油で炒めるのでビタミンAが体に吸収されやすくて、いいです。 鰻を食べても思いますが、夏場のビタミンAは元気がでます 【材料】 ・ピーマン 3個 ・ごま油 大さじ1 ・みりん 大さじ1 ・醤油 小さじ2 ・出汁パック(塩分のないもの) 0.5パック 【作り方】 ①ピーマンは種を取って千切りにします......

finfinさん

finfinさん

大学卒業後、やっぱり料理を仕事にしたく、ホテルやレストランを経営する会社で10年修行。いまではお料理する場を家庭に移して、レストランのお料理をご家庭で簡単に作る方法を研究しています。不定期で料理教室や撮影のスタイリングの仕事をしています。 修業時代に行ったイタリア・スペインの知識を生かして海外研修手配もしています。