夏の終わりの冷しゃぶレシピ レシピあり

夏の終わりの冷しゃぶレシピ
  1. おいしそう!

少し前の、8月末になりますが、プチ断食後の夕食に、冷しゃぶを作りました。 ・・そう、我が家はたまにプチ断食をしています。 朝は果物、昼は野菜、夜はこんな風に軽めの食事、というゆるーい断食です。 これをすると、平日にムクミン谷のムクミンさん(いわゆる浮腫んでいる人のこと)になってしまっても、月曜日を迎える頃にはすっきりしています。 半日空腹感を味わうので、ご飯もおいしい! 薬味ソースの冷しゃぶしゃ......

finfinさん

finfinさん

大学卒業後、やっぱり料理を仕事にしたく、ホテルやレストランを経営する会社で10年修行。いまではお料理する場を家庭に移して、レストランのお料理をご家庭で簡単に作る方法を研究しています。不定期で料理教室や撮影のスタイリングの仕事をしています。 修業時代に行ったイタリア・スペインの知識を生かして海外研修手配もしています。