レシピブログ
琵琶湖に行った時に購入した、お徳昆布を使って作ってみました 冷凍して販売されていたので、そのまま冷凍保存して休日の日に やっと作ってみた 昆布巻きの切れ端や、ふぞろいのサイズで 佃煮に炊くだけになっているので、戻す必要もなく昆布を切るって その部分だけでも、楽チンでした お酒と味醂、お酢、たまり醤油、ざらめを使って ・・・ ...
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...