レシピブログ
8/20 晩御飯 素麺・お出汁(海老・椎茸・葱・生姜)・豚肉の冷しゃぶサラダ(レタス・スライスオニオン・蒸し茄子)・トマトのすだちマリネ お素麺のお出汁には、拘りあって毎回これ 昆布と鰹だしに、干し椎茸の戻し汁と地海老 地海老はかき揚げの時のサイズより大きめ ぶと海老とかあかしゃ海老とか、地域で呼び名が違うらしい 甘みも旨味もある・・・ ...
ゆりねと海老の卵とじ
☆海老と自然薯の酒蒸し...
創味シャンタンde海老...
わが家の定番 「海老カ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き