もやしと豚肉の辛み炒めと蟹玉の甘酢餡かけ レシピあり

もやしと豚肉の辛み炒めと蟹玉の甘酢餡かけ
  1. 57
    おいしそう!

7/16 晩御飯 もやしと豚肉の辛み炒め(葱・パプリカ)・蟹玉の甘酢餡かけ(木耳) いつもシンプルな味付けだけど この日は辛みを効かせた中華風の味付け 豆板醤に醤油、砂糖、胡麻油 花椒で味付け 豚肉に片栗粉でコーティングしておいて もやしやお野菜の水分を吸って とろみと味がしっかりまとまるように 炒めあげた ・・・ ...

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。