牡蠣ごはんと大根の甘酢漬け レシピあり

牡蠣ごはんと大根の甘酢漬け
  1. 21
    おいしそう!

2013-12-3 朝・昼兼用ごはん 牡蠣ごはん(牡蠣・人参・三つ葉・柚子皮)・大根の甘酢漬け・厚揚げのそぼろ餡かけ 牡蠣を買っていたので、前日の晩御飯を食べたあとに さっと煮汁でひと煮立ちさせて、煮汁と牡蠣を分けて その煮汁でごはんを炊き、蒸らす時に牡蠣を入れて仕上げます この日は三つ葉を混ぜましたが 生姜の千切りや焼き海苔もおいし・・・ ...

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。