レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2014-8-8 朝・昼兼用ごはん絹揚げの生姜煮・塩サーモン・水茄子の古漬け・ピリ辛高菜塩鮭が食べたくなったのですがなかなか好みの塩鮭がなく生のサーモンを買って塩をして冷凍室で寝かせて冷蔵室で解凍その時間がじっくり味のしみこみおいしい塩鮭になってくれました満足×2。(笑)絹揚げは暑い時期出汁の中にもおろし生姜汁を入れましたたまに餡かけにもしますがこの日はさっぱり煮ました水茄子の古漬け食べない......
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ごはんがススム!なすの...
日持ちする作り置きおか...
サニーレタスと生姜のポ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群