鰤の竜田揚げと分葱のぬた♪~♪ レシピあり

鰤の竜田揚げと分葱のぬた♪~♪
  1. 48
    おいしそう!

2014-11-27 晩御飯鰤の竜田揚げ・サラダ(葉っぱ・貝割れ大根・ミニトマト)・分葱のぬた(分葱・人参・うす揚げ)・冷奴(大葉・葱・生姜)・甘エビお刺身(本きざみわさび)・ブロッコリー仕事でお出かけして、そのまま直帰だったのでスーパーに立ち寄りすると鰤と甘エビがお買い得迷うことなくゲットしました鰤は皮面を掃除して塩とお酒をふって臭みを抜いてからだし醤油・生姜汁・味醂・お酒・塩で下味をつけ......

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。