エシャレット味噌マヨディップ

エシャレット味噌マヨディップ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

急いでいる時に、簡単にできる。

★材料

(1人分)

  • エシャレット

    好きな量

  • マヨネーズ

    大匙1

  • 白味噌

    小匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エシャレットは洗って、実から5センチぐらいでカットする。

  2. 2.

    沸騰したお湯に1を、入れて3分程度茹でる。
    茹でている間に、マヨネーズと味噌を混ぜる。
    冷水にさっと通して、盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

沖縄の島らっきょや、アスパラ、スナップエンドウなどお好きな野菜でどうぞ。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。