好みの焼肉の塩たれで、作ってみてください
★材料
(1人分)
焼きそば麺
1玉
キャベツ
1枚
ピーマン
1/2個
玉葱
1/4個
豚肉
30〜50g
ガーリック
適量
レモン
適量
桜海老(好みで)
適量
焼き肉用塩たれ
大匙3
サラダ油
大匙1
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は細めにカットして、豚肉食べやすくカットする
2.
サラダ油を温めて、ガーリックを入れて香りがでたら、1を入れて豚肉の色が変わてきたら麺を入れて炒めあわせる
3.
2に焼肉のタレを入れ、混ぜ合わせて焼き色がついて水分がとべば器に盛り桜海老とレモンを添える
野菜は人参や韮など好みで。
焼肉のたれに、ガーリックや柑橘が入っていれば重複するものを省いてください。
トッピングの桜海老などは、好みでチョイスして下さい。