白葱を先に焼くひと手間が、甘みを倍増してくれます。
★材料
(2人分)
白葱
2本
マヨネーズ
適量
A.ブラックペッパー
適量
A.大租ブラックペパー
適量
★作り方
(5分未満)
1.
白葱は食べやすい長さに切って、切り込みを入れてフライパンかオーブンで焦げ目がつく程度を焼いておく
2.
耐熱皿に1を並べてマヨネーズを回しかけて、オーブン220℃で8分焼きます
3.
焼きあがったらAを振って出来上がり
シンプルにマヨネーズだけもおいしいですが、アレンジで味噌まぜたりチーズを加えてもおすすめです。
あまみたっぷりで、熱々でおいしい。
胡椒の香りがいいなと、好評でした。