肉厚のしいたけで、短時でもう1品。
七味唐辛子や柚子胡椒を加えて、アレンジするのもおすすめです。
★材料
(2人分)
どんこ椎茸
4枚
A.白味噌
小匙1
A.マヨネーズ
大匙1
★作り方
(5分未満)
1.
椎茸の濡らしたキッチンペーパーで汚れを拭き、軸の固い部分を切り除きます
2.
Aを混ぜ合わせて、椎茸のヒダに塗りオーブン230℃ 8分で焼きお皿に盛り付けて出来上がり
*オーブンの機種で温度と時間を調節ください
*オーブントースターや魚焼きグリルでも美味しく焼けます
*味噌の塩分で量は調節ください
焼けた香りと味は、また食べたくなるなぁ。