濃厚ジューシーどんこ椎茸の味噌マヨ焼き

濃厚ジューシーどんこ椎茸の味噌マヨ焼き
  1. 47
    おいしそう!

料理紹介

肉厚のしいたけで、短時でもう1品。
七味唐辛子や柚子胡椒を加えて、アレンジするのもおすすめです。

★材料

(2人分)

  • どんこ椎茸

    4枚

  • A.白味噌

    小匙1

  • A.マヨネーズ 

    大匙1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    椎茸の濡らしたキッチンペーパーで汚れを拭き、軸の固い部分を切り除きます

  2. 2.

    Aを混ぜ合わせて、椎茸のヒダに塗りオーブン230℃ 8分で焼きお皿に盛り付けて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

*オーブンの機種で温度と時間を調節ください
*オーブントースターや魚焼きグリルでも美味しく焼けます
*味噌の塩分で量は調節ください

★よろこばレシピ エピソード

焼けた香りと味は、また食べたくなるなぁ。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。