美味しいめん汁を使うと、調味料が必要なくて美味しく仕上がるのでおすすめです
★材料
(4人分)
しらたき
150g
明太子
1腹
めん汁(2倍希釈
大匙1
酒
少々
青葱の小口切りor刻み海苔
少々
★作り方
(5~15分)
1.
しらたきを灰汁抜きして、食べやすく切る
2.
明太子は中央に包丁で切り込みを入れて、皮から身を取りだして酒を少量ふり臭みを抜きます
3.
フライパンで1を乾煎りして水分をしかりとばし、めん汁を加え2を絡ませて炒り煮にして粗熱がとれたら出来上がり
4.
3を器に盛り付けて、青葱の小口切りor刻み海苔をお好みで天盛りしてください
*しらたき水分をしっかり飛ばすと、おいしくしあがります。
*明太子の塩分でめん汁の量を調節ください。
今までの味よりおいしい!!
ごはんをおかわりしてくれました。