ししゃものレモンスパイスオイル焼き

ししゃものレモンスパイスオイル焼き
  1. 65
    おいしそう!

料理紹介

ししゃもは熱々の唐揚げが好きなので、熱々で冷めない工夫をしてみました。

★材料

(4人分)

  • 子持ちししゃも

    10尾

  • レモンの輪切り

    2枚(4等分に切る)

  • 香りソルトレモンペパーミックス 

    2振り

  • 米粉or小麦粉

    適量

  • 貝割れ大根orイタリアンパセリ

    適量

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大匙1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ししゃもに米粉を叩いて余分な粉をおとして、耐熱皿に並べてAを、かけてレモンを並べます

  2. 2.

    1にエクストラバージンオリーブオイルをまわしかけて、温めておいたオーブ250℃10分焼きます

  3. 3.

    2が焼けたら貝割れ大根orイタリアンパセリを、天盛りして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

*粉を叩いていますが、なくても大丈夫です。
*オーブン以外にトースターでも焼けます。
(温度と時間は機種で調節ください)
*耐熱皿の下に玉葱をなどお野菜を加えてもおいしいです。
*身近なししゃもがおいしいです。

★よろこばレシピ エピソード

スパイスの風味と柑橘で、熱々がおいしいと喜ばれました。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。