サンドイッチ用のパンを細切りしたり、1枚を4等分にカットして一口サイズにすればお酒に。
厚みのあるパンは朝ごはんやおやつに。
★材料
(2人分)
食パン
2枚
キーマーカレー
適量
溶けるスライス
1枚
ピザ用チーズ
適量
イタリアンパセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
食パン1枚を半分に切ってもう1枚も同じように切って、その上にスライスチーズをのせます
2.
1のチーズの上にキーマーカレーを均等にのせて、ピザ用チーズをのっけます
(キーマーカレーは作り置きを使用、市販品でも)
3.
オーブン200℃で8分焼きチーズが溶けてパンに焼き色がつけば、お皿に盛り付けてイタリアンパセリをふって出来上がり
*パンの上にスライスチーズをのせるのことで、キーマーカレーとパンが密着します
*チーズがパンを保護してさっくり仕上がります
*スライスチーズを省く場合は、軽くトーストしてキーマーカレーをのせてください
カレーパンより軽くて、お酒にもあうと喜ばれました。♪