調味料2つで作れます。
身はほくほく、ソースでこくうま。^^
★材料
(2人分)
鱈の切り身
2切れ
塩
少々
A.白味噌
小匙11/2
A.マヨネーズ
大匙2
★作り方
(5~15分)
1.
鱈の皮の汚れを落として、塩をふってしばらくおきます。
Aを混ぜ合わせて、オーブンを210℃で温めておきます。
2.
1の水分を拭き、2の味噌マヨを塗ってオーブンで15分焼きます。
3.
焦げめがついて火が通れば、お皿に盛り付けて出来上がり。
*味噌は少し甘みがある方が美味しいと思います。
*味噌の味で量、調節ください。
*オーブントースター&魚焼きグリルでも大丈夫、焦げそうな時はアルミホイルをかぶせてください。
あまい香りがあって、淡白なお魚がこくうまで食べやすいと喜ばれました。