甘酸っぱくてスパイシーなエスニック焼き鳥♪~♪

甘酸っぱくてスパイシーなエスニック焼き鳥♪~♪
  1. 57
    おいしそう!

料理紹介

市販のエスニックたれ「マンゴーチリソース」を使った焼き鳥でーす。^^//

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • マンゴーチリソース

    大匙3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉を食べやすい大きさに切って串に刺します(皮はお好みでそのままでも)

  2. 2.

    フライパンに1を並べて、両面を焼きます
    マンゴーチーソースをまわしかけて、味を含ませてお皿に盛り付けて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

*マンゴーの甘酸っぱさと唐辛子の辛さに。スパイスが入っているので1本で味が付きます
*鶏肉の脂で焼いています、フライパンの種類で油を使用下さい

★よろこばレシピ エピソード

見た目は普段の焼き鳥が、食べたら新鮮で美味しい。♪

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。