どんこ椎茸のうずらたまご2このっけ焼き♪~♪

どんこ椎茸のうずらたまご2このっけ焼き♪~♪
  1. 72
    おいしそう!

料理紹介

椎茸の香ばしいジューシーな味とまったりなうずらたまごのハーモニーはおすすめ。^^//

★材料

(2人分)

  • どんこ椎茸

    2こ

  • うずらたまご

    4こ

  • バター

    5gぐらい

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    椎茸の濡らしたキッチンペーパーで、汚れを落として軸の固い部分を落とします

  2. 2.

    天板に並べて1の傘にバターをのっけて、うずらたまごを割り入れます

  3. 3.

    温めたオーブン230℃ 5~6分焼き出来上がり

★ワンポイントアドバイス

*オーブンの機種で、時間と温度は調節ください。
*バターをのっけましたが、ポン酢・だし醤油も合います。

★よろこばレシピ エピソード

見た目もいいけど、味も期待どおり。^^

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。