野菜がいっぱい食べられて、〆までおいしい。
★材料
(4人分)
薄切り牛肉
250~300g
ささがき牛蒡
1本
ぴらぴら人参
1/2本
ぴらぴら大根
適量
春菊
1/2束
キャベツ(ざく切り)
1/6切れ
玉葱(1cm幅にスライス)
1/2玉
B.創味シャンタン粉末タイプ
大匙1
B.水
100cc
A.酒
大匙3
A.醤油
大匙5
A.生姜汁
大匙1
A.にんにくすりおろし
小匙1
A.砂糖
大匙4
A.コチュジャン
大匙3
A.胡麻油
大匙2
A.胡麻
大匙1
★作り方
(5~15分)
1.
ビニール袋に牛肉を入れて、Aを全部入れて揉み込みます
2.
ホットプレートに野菜を並べて、中央を空けておきます
3.
中央にB入れてそこに1をすべて入れます
ホットプレートの蓋をして電源を中で温めて蒸し焼きして出来上がり
*薄切り牛肉以外にカルピなど焼肉用・豚肉・鶏肉などお好みで
*蓋をして湯気がたってきたら、薄切り牛はほぐして均等に火をとおしてください
*そのままで十分おいしですが、生たまごをつけて食べてもおいしいです
*野菜は冷蔵庫にあるもので
野菜がおいしいね。