野菜が美味しい☆韓国すき焼き♪☆♪☆♪

野菜が美味しい☆韓国すき焼き♪☆♪☆♪
  1. 70
    おいしそう!

料理紹介

野菜がいっぱい食べられて、〆までおいしい。

★材料

(4人分)

  • 薄切り牛肉

    250~300g

  • ささがき牛蒡

    1本

  • ぴらぴら人参

    1/2本

  • ぴらぴら大根

    適量

  • 春菊

    1/2束

  • キャベツ(ざく切り)

    1/6切れ

  • 玉葱(1cm幅にスライス)

    1/2玉

  • B.創味シャンタン粉末タイプ

    大匙1

  • B.水

    100cc

  • A.酒

    大匙3

  • A.醤油

    大匙5

  • A.生姜汁

    大匙1

  • A.にんにくすりおろし 

    小匙1

  • A.砂糖

    大匙4

  • A.コチュジャン 

    大匙3

  • A.胡麻油

    大匙2

  • A.胡麻

    大匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビニール袋に牛肉を入れて、Aを全部入れて揉み込みます

  2. 2.

    ホットプレートに野菜を並べて、中央を空けておきます

  3. 3.

    中央にB入れてそこに1をすべて入れます
    ホットプレートの蓋をして電源を中で温めて蒸し焼きして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

*薄切り牛肉以外にカルピなど焼肉用・豚肉・鶏肉などお好みで
*蓋をして湯気がたってきたら、薄切り牛はほぐして均等に火をとおしてください
*そのままで十分おいしですが、生たまごをつけて食べてもおいしいです
*野菜は冷蔵庫にあるもので

★よろこばレシピ エピソード

野菜がおいしいね。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。