3枚おろしで食べやすい、小鯵の南蛮漬け。^^
★材料
(4人分)
小鯵
8尾
玉葱(縦に薄切り)
1/4こ
人参(千切り)
適量
片栗粉
適量
A.だし汁
大匙4
A.お酢
100cc
A.砂糖
大匙3~4
A.鷹の爪(輪切り)
1本
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鯵のゼイゴをとり頭と内臓を除き、3枚におろして水分をふいておきます
2.
Aを混ぜ合わせて、玉葱と人参を加えておきます
3.
1に片栗粉をまぶして、170℃でじっくり揚げて熱いうちに2に漬けて出来上がり
*小鯵が大きかったので3枚におろしました、小鯵の場合ゼイゴと頭と内臓を除くだけで大丈夫です
さっぱりしてお魚が食べやすい