身ほくほく皮もおいしい真ほっけの唐揚げ♪~♪

身ほくほく皮もおいしい真ほっけの唐揚げ♪~♪
  1. 65
    おいしそう!

料理紹介

真ほっけの塩味を揚げて活かした唐揚げ。

★材料

(1人分)

  • 真ほっけ 

    4本

  • 米粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    真ほっけに米粉をまぶし、余分な粉を落としておきます

  2. 2.

    温めた油180℃に、1を落として揚げて油を切って出来上がり

★ワンポイントアドバイス

油に入れたら、少し放置するとうまく揚がります

★よろこばレシピ エピソード

身がぷっくりして、優しい揚げ物。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。