爽やかな風味の肉巻き♪~♪

爽やかな風味の肉巻き♪~♪
  1. 68
    おいしそう!

料理紹介

大葉を増やせば、風味がアップ。^0^//

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉

    6枚

  • 大葉

    12枚

  • A.香りソルト4種のミックスペパー 

    適量

  • A.パプリカパウダー 

    適量

  • 米粉or小麦粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉を広げて、大葉を2枚づつ並べて端から巻いていきます

  2. 2.

    1にAをまぶして米粉を叩いて、巻き終わりを下にしてフライパンに並べて焼いて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

*粉を薄く叩くと密着します。
*巻き終わりを下にして焼くと、広がらずに焼けます

★よろこばレシピ エピソード

大葉の香りが爽やか、お肉が食べやすい。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。