蛍烏賊とアスパラガスのペペロン炒め♪~♪

蛍烏賊とアスパラガスのペペロン炒め♪~♪
  1. 64
    おいしそう!

料理紹介

新じゃが芋を加えると、ボリュームアップ。
アスパラガスを菜の花や空豆など、アレンジができます。

★材料

(4人分)

  • 蛍烏賊(目・フネ・口ばしを取っておく)

    1P

  • アスパラガス

    3本

  • 新じゃが芋

    1こ

  • にんにく(微塵切り)

    1かけ

  • A.チリパウダー 

    少々

  • A.香りソルト4種のペッパーミックス 

    3ふり

  • だし醤油

    小匙11/2

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大匙1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アスパラガスの根の方を切ってピーラーで削り1本を、3cmぐらいの長に切って塩茹で1分30秒~2分茹ておきます

  2. 2.

    新じゃが芋はふんわりラップで包んでレンジ600w 3分 上下を返して2分温めて皮を剥いて半分に切って半月切りにておきます

  3. 3.

    フライパンにエクストラバージンオリーブオイルを温めてにんにくを入れて香りがたてば、蛍烏賊・スパラガス・新じゃが芋を入れて炒めます

  4. 4.

    3にAで味をつけて炒め合わせて、だし醤油を入れて仕上げて皿に盛り付けてできあがり

★ワンポイントアドバイス

*下準備をしておけば、一緒に炒めるだけ即仕上がります
*蛍烏賊はそのまま使っても大丈夫、下処理をした方が食べやすい


★よろこばレシピ エピソード

蛍烏賊のワタのうま味がおいしい。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。