空豆と海老のかき揚げ♪~♪

空豆と海老のかき揚げ♪~♪
  1. 82
    おいしそう!

料理紹介

空豆だけを揚げておいしいです。

★材料

(2人分)

  • 空豆

    200g

  • 海老

    10尾

  • A.天ぷら粉

    100g

  • A.炭酸水

    150cc

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    空豆は鞘を剥いて黒い爪の部分に包丁で切り目を入れて、塩茹でをして笊で冷まして薄皮を剥いておきます
    海老は背ワタをとって皮を剥いて半分に切る

  2. 2.

    Aの衣を混ぜ合わせて、揚げ油を温めておきます
    衣に1をくぐらせて揚げます

  3. 3.

    余分な油が切れたら、お皿に盛り付けてできあがり

★ワンポイントアドバイス

*天つゆ・塩などお好みで

★よろこばレシピ エピソード

甘みとホクホク、サクサクが美味。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。