忙しい日や暑い日におすすめでーす。
★材料
(2人分)
お米
1合
ごぼう
1/2本 (微塵に切って灰汁抜きする)
鶏肉
1/2枚
A.玉葱
1/4 (微塵切り)
A.人参
4cm (微塵切り)
A.カレーパウダー
小匙2
A.コンソメキューブ
1/2こ
A.カイエンペパー
3振り
A.塩
適量
A.胡椒
適量
A.ウスターソース
大匙1
A.トマトホール缶
大匙3
A.ローリエ
1枚
いんげん豆
4本
★作り方
(5分未満)
1.
鶏肉を食べやすい大きさに切って、記載外の酒大匙と適量の塩で揉んでおきます
2.
いんげん豆の筋をとって、濡らしたキッチンペーパーで包みラップでふんわり包んで600W 1分3秒温めて冷水で冷やして食べやすい長さに切っておきます
3.
炊飯器の内釜に炊飯する量の水と、1・Aを加えて軽くかき混ぜて炊飯します
*炊飯器に具材を入れて、軽く混ぜておくと均等に仕上がります
*鶏肉以外にソーセージや魚介などアレンジください
*隠元をパセリなどお好みで
*カイエンペパーは省いても大丈夫です
根菜が入ってるのがいいわ。^o^/