スイッチポンにお任せカレーピラフ♪~♪

スイッチポンにお任せカレーピラフ♪~♪
  1. 34
    おいしそう!

料理紹介

忙しい日や暑い日におすすめでーす。

★材料

(2人分)

  • お米

    1合

  • ごぼう

    1/2本 (微塵に切って灰汁抜きする)

  • 鶏肉

    1/2枚

  • A.玉葱

    1/4 (微塵切り)

  • A.人参

    4cm (微塵切り)

  • A.カレーパウダー

    小匙2

  • A.コンソメキューブ 

    1/2こ

  • A.カイエンペパー 

    3振り

  • A.塩

    適量

  • A.胡椒

    適量

  • A.ウスターソース 

    大匙1

  • A.トマトホール缶

    大匙3

  • A.ローリエ 

    1枚

  • いんげん豆

    4本

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鶏肉を食べやすい大きさに切って、記載外の酒大匙と適量の塩で揉んでおきます

  2. 2.

    いんげん豆の筋をとって、濡らしたキッチンペーパーで包みラップでふんわり包んで600W 1分3秒温めて冷水で冷やして食べやすい長さに切っておきます

  3. 3.

    炊飯器の内釜に炊飯する量の水と、1・Aを加えて軽くかき混ぜて炊飯します

★ワンポイントアドバイス

*炊飯器に具材を入れて、軽く混ぜておくと均等に仕上がります
*鶏肉以外にソーセージや魚介などアレンジください
*隠元をパセリなどお好みで
*カイエンペパーは省いても大丈夫です

★よろこばレシピ エピソード

根菜が入ってるのがいいわ。^o^/

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。