エリンギと白葱のグラタン

エリンギと白葱のグラタン
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

安価な食材がご馳走になる。

★材料

(2人分)

  • エリンギ

    1P

  • 白葱

    1本

  • ブラックペッパー

    適量

  • 溶けるチーズ

    適量

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    エリンギを食べやすいサイズにカットする
    白葱も、4〜5cmぐらいにカットする
    *白葱に切り目を入れておくと食べやすく火のとおりも良い

  2. 2.

    白葱をフライパンで焦げ目を付けて少し焼いておく

  3. 3.

    グラタン皿にエリンギと2を入れて、ブラックペッパーを少し多めに振り入れる。
    その上にマヨネーズとチーズをかけてオーブンで焼く

★ワンポイントアドバイス

エリンギなくても、白葱たっぷりでもOKです。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。