鱈の味噌マヨ焼き

鱈の味噌マヨ焼き
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

この季節に安価な鱈を、お魚な苦手な方も食べる事ができる簡単レシピです。

★材料

(1人分)

  • 鱈の切り身

    1切れ

  • 小麦粉

    適量

  • 塩・胡椒

    適量

  • ガーリックパウダー

    適量

  • 白味噌

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • オリーブ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鱈を洗って、キッチンペーパーで水分をふき取り、塩・胡椒・ガーリックパウダーを鱈にふって下味をつけて、小麦粉をはたきます。

  2. 2.

    フライパンに、オリーブ油を流し入れ、1を入れ強火弱で綺麗な焼き色をつけます。
    マヨネーズと白味噌を混ぜておきます。

  3. 3.

    焼き色が付いたら、味噌マヨを片面に塗って蓋をして弱火で蒸し3〜5分で出来上がります。

★ワンポイントアドバイス

蒸し焼きにする時に、油を足してもOK。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。