この季節に安価な鱈を、お魚な苦手な方も食べる事ができる簡単レシピです。
★材料
(1人分)
鱈の切り身
1切れ
小麦粉
適量
塩・胡椒
適量
ガーリックパウダー
適量
白味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
オリーブ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鱈を洗って、キッチンペーパーで水分をふき取り、塩・胡椒・ガーリックパウダーを鱈にふって下味をつけて、小麦粉をはたきます。
2.
フライパンに、オリーブ油を流し入れ、1を入れ強火弱で綺麗な焼き色をつけます。
マヨネーズと白味噌を混ぜておきます。
3.
焼き色が付いたら、味噌マヨを片面に塗って蓋をして弱火で蒸し3〜5分で出来上がります。
蒸し焼きにする時に、油を足してもOK。