舞茸ごはん

舞茸ごはん
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

旬の安価な茸を使って

★材料

(2人分)

  • お米

    1合

  • 舞茸

    1P

  • お出汁

    お米を炊く分量

  • 薄口醤油

    小さじ11/2

  • 適量

  • 味醂

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1.お米を洗って、ざるに上げてから炊飯器に入れ調味料全部入れる。

  2. 2.

    2.舞茸を洗って、石づきを取って小分けして1に入れて、炊飯器のスイッチon。

  3. 3.

    4.炊飯が炊き上がったら盛り付け。

★ワンポイントアドバイス

舞茸を洗いすぎない。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。