レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬の安価な茸を使って
★材料
(2人分)
お米
1合
舞茸
1P
お出汁
お米を炊く分量
薄口醤油
小さじ11/2
酒
適量
味醂
★作り方
(15~30分)
1.
1.お米を洗って、ざるに上げてから炊飯器に入れ調味料全部入れる。
2.
2.舞茸を洗って、石づきを取って小分けして1に入れて、炊飯器のスイッチon。
3.
4.炊飯が炊き上がったら盛り付け。
舞茸を洗いすぎない。
米なすの田楽
もっちもち!米粉でじゃ...
ジャスミン米で卵と葱の...
甘酒と米粉と米油のマフ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...