レシピブログ
旬の安価な茸を使って
★材料
(2人分)
お米
1合
舞茸
1P
お出汁
お米を炊く分量
薄口醤油
小さじ11/2
酒
適量
味醂
★作り方
(15~30分)
1.
1.お米を洗って、ざるに上げてから炊飯器に入れ調味料全部入れる。
2.
2.舞茸を洗って、石づきを取って小分けして1に入れて、炊飯器のスイッチon。
3.
4.炊飯が炊き上がったら盛り付け。
舞茸を洗いすぎない。
米なすの田楽
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
ノンオイル 米粉の抹茶...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...