さつまいもとソーセージのグラタンで晩ご飯 レシピあり

さつまいもとソーセージのグラタンで晩ご飯
  1. おいしそう!

久しぶりにグラタンを作りました。ホワイトソース作りが面倒なイメージがあったので、最近ではほとんど作っていませんでしたが、少し前、NHK今日の料理でケンタロウさんが紹介していたやり方が簡単そうだったのでやってみたら、手早くて美味しく出来上がりました!【作り方】(二人分)①具材(ソーセージ、玉ねぎ、ブロッコリーの茎)を適当な大きさに切り、炒めた後、白ワインを加え、具がしんなりしたらバターを大さじ2を加......

mieさん

mieさん

夫が糖尿病と診断され、食生活を見直すきっかけになりました。夫婦とも食べることが大好きなので、美味しくかつヘルシーに食べる工夫やヒントをご紹介します。