里芋バーグ レシピあり

里芋バーグ
  1. おいしそう!

先日、マクロビレストランをやっておられる方から、里芋バーグを教えていただきました。完全に肉なしで、里芋が肉の役割を果たすのには目からうろこ。そもそも里芋をマッシュしたことがなく、里芋の潜在能力に脱帽です。【作り方】(すべて適量)茹でた里芋をマッシュし、熱いうちに玉ねぎパウダー(コンソメで可)、塩、こしょうで味付けしておく。玉ねぎ、ネギ、ごぼう、えのきを炒め、こちらにも塩コショウ、しょうゆ少々で味付......

mieさん

mieさん

夫が糖尿病と診断され、食生活を見直すきっかけになりました。夫婦とも食べることが大好きなので、美味しくかつヘルシーに食べる工夫やヒントをご紹介します。