れんこんのきんぴら レシピあり

れんこんのきんぴら
  1. おいしそう!

れんこんのきんぴら お弁当の一品はもちろん、副菜やおつまみにもぴったりの甘辛味で、しゃきしゃき食感があとをひきます。 強火でさっと作るのがポイント。 れんこん200gは薄切りにして酢水にさらし、 にんじん1本は千切りにします。 鍋にごま油を熱し、 にんじん、水をきったれんこんを入れ炒めます。 油が回ったら、砂糖大さじ2、みりん大さじ1 しょうゆ大さじ4を加え、 煮汁が半分以下になるまで煮詰めたら......

ぽたーさん

ぽたーさん

食べること、飲むこと、素敵なものを探すのが 大好きです暮らしの中で幸せな気持ちにさせてくれるものたちを、集めています。