豚肉のしょうが醤油炒め大根おろし添え レシピあり

豚肉のしょうが醤油炒め大根おろし添え
  1. おいしそう!

お酒もごはんもすすみます。 豚小間肉に塩、こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶしたものとねぎやきのこなどをいためて、 お酒、醤油、みりん、しょうがを 1:1:1:0.5と砂糖を少々加えるだけ ちなみに今日は 豚小間肉 300g えのき1袋 しめじ 1袋 片栗粉 大さじ2 酒、醤油、みりん、各大さじ2 砂糖小さじ1 でした...

ぽたーさん

ぽたーさん

食べること、飲むこと、素敵なものを探すのが 大好きです暮らしの中で幸せな気持ちにさせてくれるものたちを、集めています。