豚肉と豆腐のみぞれ煮 レシピあり

豚肉と豆腐のみぞれ煮
  1. 3
    おいしそう!

大根=大根おろしくらいに大根おろしが欠かせない我が家。 あっという間に1本使ってしまうんです。 材料(4人分) 大根 1/2本 豚肉 300g 豆腐 1丁 水400cc ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだし 2パック 酒 100cc 砂糖 大さじ3 しょうゆ 大さじ4 小麦粉 少々 作り方 1.豆腐は軽く水切りして大きめの一口大に切り、薄く小麦粉をまぶしておきます 2.お鍋に水とかつおと......

ぽたーさん

ぽたーさん

食べること、飲むこと、素敵なものを探すのが 大好きです暮らしの中で幸せな気持ちにさせてくれるものたちを、集めています。