ごちそう続きの年末年始のひと休みに 湯豆腐 レシピあり

ごちそう続きの年末年始のひと休みに 湯豆腐
  1. 2
    おいしそう!

クリスマスやお正月 年末年始はごちそう続き ときにはシンプルな湯豆腐でリセット あったまりますよ〜 つけだれのかつお節は我が家は2パック入れちゃいます 材料 (2人分) 絹ごし豆腐 300g ヤマキ基本のだしかつおと昆布の合わせだし 3パック 水 1200cc つけだれ 酒 大さじ2 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 長ネギのみじん切り 3cm分 かつお節 1パック 作り方 1.お鍋に......

ぽたーさん

ぽたーさん

食べること、飲むこと、素敵なものを探すのが 大好きです暮らしの中で幸せな気持ちにさせてくれるものたちを、集めています。