レシピブログ
クリスマスやお正月 年末年始はごちそう続き ときにはシンプルな湯豆腐でリセット あったまりますよ〜 つけだれのかつお節は我が家は2パック入れちゃいます 材料 (2人分) 絹ごし豆腐 300g ヤマキ基本のだしかつおと昆布の合わせだし 3パック 水 1200cc つけだれ 酒 大さじ2 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 長ネギのみじん切り 3cm分 かつお節 1パック 作り方 1.お鍋に......
豆腐だけの湯豆腐
レンジで5分湯豆腐キャ...
レンジで手軽まろやか湯...
湯豆腐みたいな 絹ごし...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...