レシピブログ
クリスマスやお正月 年末年始はごちそう続き ときにはシンプルな湯豆腐でリセット あったまりますよ〜 つけだれのかつお節は我が家は2パック入れちゃいます 材料 (2人分) 絹ごし豆腐 300g ヤマキ基本のだしかつおと昆布の合わせだし 3パック 水 1200cc つけだれ 酒 大さじ2 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 長ネギのみじん切り 3cm分 かつお節 1パック 作り方 1.お鍋に......
豆腐だけの湯豆腐
おろし湯豆腐
湯豆腐
レンジで5分湯豆腐キャ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ