なすと牛肉のだししぐれ レシピあり

なすと牛肉のだししぐれ
  1. 2
    おいしそう!

材料(4人分) なす 一袋 牛切り落とし肉 200g しょうが 一かけ(好きな方は多めで) ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干の合わせ出し 濃いだし 100cc 酒 大さじ1 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 作り方 1.なすはヘタをとり、全体に切れ目を入れて、半分に切ってから縦4等分にします 2.しょうがを細切りにします 3.フライパンに米油大さじ2(分量外、なければサラダ......

ぽたーさん

ぽたーさん

食べること、飲むこと、素敵なものを探すのが 大好きです暮らしの中で幸せな気持ちにさせてくれるものたちを、集めています。