レシピブログ
材料(4人分) なす 一袋 牛切り落とし肉 200g しょうが 一かけ(好きな方は多めで) ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干の合わせ出し 濃いだし 100cc 酒 大さじ1 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 作り方 1.なすはヘタをとり、全体に切れ目を入れて、半分に切ってから縦4等分にします 2.しょうがを細切りにします 3.フライパンに米油大さじ2(分量外、なければサラダ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスと蒸しもやしの...
ドライトマトとナス、ベ...
ナスと松山あげの煮物
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...