湯葉の豚肉巻き <ヤマキだし部> レシピあり

湯葉の豚肉巻き <ヤマキだし部>
  1. 2
    おいしそう!

材料 板ゆば 3枚 豚肉薄切り肉 200g ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干の合わせだし 濃いだし 300cc 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 1/2 しょうゆ 大さじ1 1/2 作り方 1.板ゆばを水で戻してザルにあげ、水気を切ります 2.1をお肉と同じくらいの幅に切って、お肉を巻きます 3.フライパンに米油(分量外)を熱し、蓋をして焼きます 4.小鍋に濃いだし、酒を入れて一煮......

ぽたーさん

ぽたーさん

食べること、飲むこと、素敵なものを探すのが 大好きです暮らしの中で幸せな気持ちにさせてくれるものたちを、集めています。