レシピブログ
材料 (4人分) あさりむき身 300g にんじん 1/4本 しょうが 一かけ ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだし 濃いだし 1カップ 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 1/2 ごはん(温かいもの) 茶碗4杯分 作り方 1.あさりのむき身はさっと水洗いし、よく水気をとっておきます。 2.にんじん、しょうがをそれぞれ千切りにします。 3.お鍋に濃いだし、酒、砂糖......
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
ごはんがススム!なすの...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット