ヤマキだし部 だしと生姜のあさりごはん レシピあり

ヤマキだし部  だしと生姜のあさりごはん
  1. 2
    おいしそう!

材料 (4人分) あさりむき身 300g にんじん  1/4本 しょうが 一かけ ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだし 濃いだし 1カップ 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 1/2 ごはん(温かいもの) 茶碗4杯分 作り方 1.あさりのむき身はさっと水洗いし、よく水気をとっておきます。 2.にんじん、しょうがをそれぞれ千切りにします。 3.お鍋に濃いだし、酒、砂糖......

ぽたーさん

ぽたーさん

食べること、飲むこと、素敵なものを探すのが 大好きです暮らしの中で幸せな気持ちにさせてくれるものたちを、集めています。