レシピブログ
材料 (4人分) あさりむき身 300g にんじん 1/4本 しょうが 一かけ ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだし 濃いだし 1カップ 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 1/2 ごはん(温かいもの) 茶碗4杯分 作り方 1.あさりのむき身はさっと水洗いし、よく水気をとっておきます。 2.にんじん、しょうがをそれぞれ千切りにします。 3.お鍋に濃いだし、酒、砂糖......
ごはんがススム!なすの...
あのお店の美味しいミー...
絶品スコーンで朝ごはん...
危険!!ごはんを食べ過...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット